• アロエ物語
  • facebook企業ページ

アロエ創造企業 株式会社平田農園

アロエ創造企業・有機JAS認定工場
有機JASマーク
027-373-8887
お問い合わせ

品質保証 quality

有機JAS認定

有機JAS法(通称)により、「有機」を表記できる加工食品は、農林水産省の登録認定機関による、厳しい審査と検査を受けて合格し、有機JAS認定を取得した加工業者(生産工程管理者)により製造、格付けされた製品のみです。
「有機」での製造を行うためには原料の95%以上が「有機原料」でなければなりませんが、当社の「有機キダチアロエ製品」は「有機原料」100%です。もちろん添加物や保存料等は一切使用しておりません。
有機農業を推進し有機食品を普及するため、日本国内で最初に「第三者・オーガニック認証機関」として有機食品の認証業務を開始した、特定非営利活動法人。基準・認証システムの確かさや独立性、検査の質において、生産地や市場、食品加工業者、海外からも高い評価を受けています。

JONA 有機認定証明書
JONA JH010322PC

JHFAマークの取得

JHFAマークは、愛情をもって健康食品を見守る姿勢を表現しています。 安心感を与えるとともに、いつまでも健やかにという願いもこめられています。JHFAは、JAPAN HEALTH FOOD AUTHORIZATIONの略です。 財団法人日本健康・栄養食品協会(※)の認定マークは、品目別規格基準に基づき、協会の厳正な審査をパスした製品に対してのみ表示が許可されたものです。
(※)(財)日本健康・栄養食品協会とは
国民の「健康な食生活」を支えることを目的に、厚生大臣の許可を得て1985年に 設立された公益法人です。

公益財団法人 JHFA 日本健康・栄養食品協会認定